[ 서면 ] 솥밥 전문점 솥솥
본문 바로가기
맛집

[ 서면 ] 솥밥 전문점 솥솥

by 감자콩씨앗 2021. 12. 7.

전포에 새로 생긴

신상 음식점을 다녀왔어요

 

솥솥은 다른 지역에서 웨이팅하는

맛집이에요

 

전 처음에 주말 2시 넘어서?

갔는데 웨이팅이 길어서 

그냥 다른데 갔어요ㅜㅠ

 

그래서 평일에 다시 !!

평일엔 역시 웨이팅이 없었어요

 

기본 세팅

저기 항아리? 조그만 항아리?

저건 육수에요

 

저희는 도미관자솥밥 이랑

와규 솥밥을 시켰어요

도미 관자 솥밥

도미랑 관자가 올라가있고

도미를 완전 다 으깬후 모든걸 섞어 먹으라고 

설명을 해주셨어요

 

저는 도미가 조금 씹혔으면 좋겠어서

조금 크게 으깼습니다!

 

뭔가 아주 슴슴한 맛이었고

그치만 어딘가 간이 되어있어서 

도미랑 관자 본연의 맛은 좀 없는 편?이에요

 

이건 거꾸로 사진을 찍어서 뭔가 사진이 요상 ㅎㅎㅎㅎ

 

요건 와규 솥밥이에요

오른쪽 위에 있는 소스를 넣고

다 비벼 먹는거에요

 

보통 솥밥 위에 고기는 조금 질긴데가 많은데

여긴 엄청 부드럽고 맛있었어요

 

아까 조그만 항아리? 에 있던 육수를 부어주고

테이블에 있는

조그만 누룽지 통에서 

누룽지를 3-4스푼 넣고 뚜껑을 덮어줘요

 

육수도 그냥 물이나 보리차 같은게 아니라

맛이 있는? 그런 육수에요

 

솥밥 위에 뭔가가 올라가 있어서 그런지

누룽지가 고소하고 뜨듯한거는 아니었어요

 

도미관자솥밥 누룽지는 끝에 생선맛?

무튼 특유의 그런 향과 맛이 났고

 

와규솥밥 누룽지는 끝에 고기냄새?

그런 냄새가 나서 

저는 개인적으로 별로더라구요

 

그리고 솥이 엄청 뜨겁게 나오는게 아니라서

누룽지가 아예 퍼지지않고 

조금 바삭?한 감이 좀 있었어요

 

양도 좀 작아서 곱배기나 

솥밥 추가가 있으면 

참 좋겠더라구용!

 

그래도 밥을 먹으니 속이 편하고 

소화도 잘되고 

밥 자체는 맛있었어요!! 

 

만약 다음에 가면 와규 솥밥 먹을려구요!

전 와규가 맛있더라구용 ㅎㅎㅎㅎ

 

!!가격!!

도미 관자 솥밥 : 15000

와규 솥밥 : 15000

 

 

 

댓글